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Lo Chef

Peppe Guglielmino

Chi è lo chef?

Peppe Guglielmino, nato a Catania il 15 marzo 1992, carta d’identità giovane, ma comincia a lavorare fin da ragazzo nell’attività di famiglia, di rilevanza storica per la città di Catania, la pasticceria Spinella. A 18 anni, dopo il diploma di maturità scientifica, decide di intraprendere un ulteriore percorso di studio presso la Scuola di eno-gastronomia “Nosco”, antico convento dei cappuccini sito in Ragusa Ibla, sotto la dirigenza dello Chef Peppe Barone, precursore del movimento gourmet e dell’alta ristorazione di Ragusa e provincia. Dopo aver ottenuto il diploma di esperto Chef in eno-gastronomia mediterranea equiparabile alla laurea triennale in scienza e tecnologia alimentare, viene selezionato ad “identità golose Milano 2013”, contest mondiale a cui prendono parte tutti i migliori Chef al mondo.

Dopo aver valutato diverse proposte ricevute durante il contest e aver lavorato con diversi chef stellati (D’Agostino, Sultano, Ruta, Leeman, Cracco, Cannavacciuolo, Bottura, Burns) in Italia e all’estero, vola al Bulgari Restaurant di Tokyo, sotto la guida dello Chef Luca Fantin che vanta l’unica stella Michelin italiana in Asia, oltre ad essere posizionato terzo nella guida 50th Best Restaurant in the world. Tornato dal Giappone decide di mettersi in proprio aprendo il ristorante Gulien Cucina Al Centro, nella piazza Duomo di Catania, nella bottega storica di famiglia, dove finalmente trova la sua espressione di cucina contemporanea e fusion, data le numerose esperienze estere, senza tralasciare quella tradizione che ha respirato fin da piccolo nell’attività di famiglia